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#2 お刺身の柴漬け燻製オイル

#2 お刺身の柴漬け燻製オイル

ちょっとお疲れであんまり料理をする気になれないけど、

簡単でさっと食べられるさっぱりしたいおつまみが食べたい時におすすめ。

お好みのお刺身とmerci イチオシの"燻製オリーブオイル"を使った、

見た目も満足できる簡単レシピをご紹介します。

 

◆材料(2人分) 

  • お好みのお刺身(生食用)...100g
  • 塩こしょう...少々
  • サラダセロリ...適量 ※お好みの添え物でOK
ーやみつきオイル
  • 大葉...5枚
  • 柴漬け...20g
  • 燻製オリーブオイル...大さじ2 
  • 白いりごま...小さじ1

※オリーブオイル/ごま油でも美味しくいただけます。

 

◆作り方

1.お刺身はお好みの薄さに切り、塩こしょうをふって5分ほどおき、

 器に盛る。

Point/ 白身魚のお刺身などタンパクなお刺身には、塩こしょうは気持ち多めに!

 

2. 大葉は軸をとり、千切りにする。

 柴漬けは細かく刻む。

Point/ 大葉はくるくる丸めてから切ると千切りが早くなります♪

 

3. ボウルにやみつきオイルの材料を入れて混ぜ、1にかける。

 真ん中にサラダセロリを添える。

+Point

merciで大人気の燻製調味料シリーズの燻オリーブオイルは、

さっとかけるだけで素材がグンと手軽に美味しくなる魔法の調味料。

お料理が面倒な方や苦手な方も持っているだけで、

自分ご褒美だけでなく思わず作ってあげたくなるような味方になるアイテムです!

▶︎商品ページ

 

ぜひ、美味しく楽しく味わってみてください。

 

 

【profile】

荒谷未来(あらたにみく)

1993年生まれ、埼玉県出身。
「”食”を通じて笑顔の種まきを。」をモットーに、全国の産地を巡り畑から食卓までを繋ぐ、"旬感料理家"・プロフードコーディネーターとして各企業とタイアップやレシピ開発、シズル動画、メディア出演など多岐に渡り幅広く活動中。
個人の活動も含めて過去に制作したレシピは2000本以上あり、日々の暮らしに取り入れやすい、かつ新しいアイデアが盛り込まれた斬新なレシピを多く提案。

Instagram @nico_mikuaratani